Трамп согласился выплатить $25 миллионов по коллективному иску студентов

Новости
08:50, 19 ноября
7 368
1
Поделиться

Избранный президент США Дональд Трамп согласился выплатить 25 миллионов долларов по коллективному судебному иску студентов по делу «Университета Трампа», сообщает Associated Press со ссылкой на генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана.

По словам прокурора, выплата компенсации не требует от Трампа признания своей вины. Президент или одно из его предприятий должны выплатить студентам 25 миллионов долларов, и еще миллион долларов штрафных санкций государству, рассказал прокурор. Ранее Трамп отрицал все обвинения и заявлял, что не будет удовлетворять иски, отмечает агентство. Адвокаты президента пока не прокомментировали ситуацию. 

Иски против основанного Трампом в 2004 году онлайн- университета рассматривались в Нью-Йорке и Калифорнии. Его в 2013 году подали студенты, записавшиеся на курсы по недвижимости.  Истцы утверждают, что платные семинары не содержали полезной информации и были больше похожи на рекламные мероприятия.

По их мнению, университет не выполнил обещания «научить секретам успеха в области недвижимости». Семинары, стоимостью до 35 тысяч долларов, по словам студентов, не принесли никакой практической пользы, а только оставили многих с долгами.  Студенты утверждают, что вместо предоставления «высококлассных образовательных услуг», владельцы Университета Трампа занимались сбором средств своих клиентов.

Сам Трамп заявлял, что не может лично быть ответственным перед студентами, поскольку только основал университет и занимался подбором педагогов. В мае суд назначил рассмотрение дела на 28 ноября. В ходе предвыборной кампании соперник Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон называла «Университет Трампа» мошеннической структурой.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.