Трамп допустил, что может приехать в Москву на парад Победы

8 ноября, 18:41
918

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность приезда в Москву на парад Победы 9 мая. Об этом сообщает Reuters. При этом он допустил, что не сможет этого сделать из-за предвыборной компании, передает ТАСС.

«Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом [визите в Москву] подумаю. Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать», — приводит слова Трампа ТАСС. 

7 ноября помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что российская сторона пока не получала ответа на приглашение Трампа посетить Москву 9 мая 2020 года. Он добавил, что во время беседы Путина и Трампа в Осаке американский президент «достаточно позитивно реагировал на приглашение». 

«Но конкретного ответа мы еще не получали», — сказал Ушаков. 

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон посетит в мае 2020 года Москву для участия в мероприятиях в честь 75-летия Победы. Отмечалось, что участие в памятных мероприятиях подтвердили 17 зарубежных лидеров, среди которых главы Индии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Сербии, Молдавии, Белоруссии и Армении. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю