Трамп: Россия сообщила США о выводе большинства «своих людей» из Венесуэлы

3 июня, 21:36
1 075

Россия уведомила США, что вывела «большую часть своих людей» из Венесуэлы, написал президент США Дональд Трамп в твиттере.

О ком именно идет речь, он не уточнил.

В среду The Wall Street Journal со ссылкой на источник написала, что Россия сократила контингент военных специалистов Ростеха в Венесуэле, которые занимались подготовкой венесуэльских солдат и контрактами на поставку оружия: с тысячи человек их численность была доведена до нескольких десятков. Причиной этого источники газеты назвали неспособность Мадуро расплатиться с Россией за предыдущие контракты и отсутствием новых договоров.

В ответ на это в Ростехе рассказали, что технические специалисты прибывают в страну для ремонта ранее поставленной техники. В госкорпорации отметили, что «состав представительства остается неизменным много лет», а данные в статье The Wall Street Journal по штату сотрудников в Венесуэле «преувеличены в десятки раз».

C начала обострения политического кризиса в Венесуэле в начале года СМИ не раз сообщали о прибытии российских военных самолетов в эту страну. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа