Трамп: Россия сообщила США о выводе большинства «своих людей» из Венесуэлы

3 июня 2019
1 078

Россия уведомила США, что вывела «большую часть своих людей» из Венесуэлы, написал президент США Дональд Трамп в твиттере.

О ком именно идет речь, он не уточнил.

В среду The Wall Street Journal со ссылкой на источник написала, что Россия сократила контингент военных специалистов Ростеха в Венесуэле, которые занимались подготовкой венесуэльских солдат и контрактами на поставку оружия: с тысячи человек их численность была доведена до нескольких десятков. Причиной этого источники газеты назвали неспособность Мадуро расплатиться с Россией за предыдущие контракты и отсутствием новых договоров.

В ответ на это в Ростехе рассказали, что технические специалисты прибывают в страну для ремонта ранее поставленной техники. В госкорпорации отметили, что «состав представительства остается неизменным много лет», а данные в статье The Wall Street Journal по штату сотрудников в Венесуэле «преувеличены в десятки раз».

C начала обострения политического кризиса в Венесуэле в начале года СМИ не раз сообщали о прибытии российских военных самолетов в эту страну. 

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю