Трамп решил приостановить ряд преференций по беспошлинной торговле для Украины

23 декабря 2017
2 078 0

Президент США Дональд Трамп заявил о решении приостановить беспошлинный режим в отношении определенных видов товаров, произведенных на Украине. Об этом говорится в письме американского лидера Конгрессу, опубликованном Белым домом.

Режим беспошлинной торговли предусматривается программой Генеральной системы торговых преференций (GSP).

Трамп отметил, что причиной его решения послужила «недостаточная защита прав интеллектуальной собственности» со стороны Киева.  

«После рассмотрения критериев, Закона о торговле от 1974 года о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины»,— следует из письма.

GSP предполагает предоставление развивающейся стране-бенефициару права на беспошлинный ввоз в США широкого перечня товаров. Преференции рассматривается как эффективное средство либерализации и экономического развития попадающих под систему стран.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера