Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне

22 апреля, 09:00
5 875 0

Президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с актером Сильвестром Сталлоне решил помиловать боксера Джека Джонсона, которого в 1913 году приговорили к году тюрьмы за незаконную перевозку женщины в другой штат «с целью проституции, разврата или для любой другой аморальной цели». Об этом Трамп написал в твиттере. 

«Сильвестр Сталлоне позвонил мне с рассказом о боксере-чемпионе в тяжелом весе Джеке Джонсоне. Его испытания и несчастья были велики, его жизнь была сложна и противоречива. Другие смотрели на это на протяжении многих лет, большинство думало, что это будет сделано, и да, я рассматриваю полное помилование!» — написал Трамп. 

Джонсон умер в 1964 году в возрасте 68 лет. Выходец из семьи бывших рабов, он стал первым чернокожим чемпионом мира в супертяжелом весе. Он смог получить свой титул не сразу, так как афроамериканцам в начале XX века не разрешалось участвовать в официальных соревнованиях. Свой титул он получил после боя с чемпионом Австралии Томми Бернсом в 1908 году. Джонсон выиграл у Бернса с техническим нокаутом в 14-м раунде. Как пишет Huffington Post, Джонсон жил в славе и богатстве на протяжении всей своей карьеры, даже в то время, когда жестокое насилие против афроамериканцев было нормой. 

«Многие презирали Джонсона за то, что он щеголял своим титулом, своим богатством и любовью к белым женщинам», — пишет Washington Post. Суд присяжных в 1913 году признал Джонсона виновным в том, что он перевез белую девушку, с которой он состоял в романтических отношениях, через границы штата для «аморальных» целей. Как пишет CNN, «закон Манна» — федеральный закон США, запрещающий сексуальное принуждение, по которому осудили Джонсона, применялся непоследовательно для криминализации афроамериканцев и лиц с особыми политическими взглядами. Джонсон провел семь лет за границей как беглец, прежде чем вернулся в США и сдался. Он провел около года в федеральной тюрьме.

В Конгрессе неоднократно просили помиловать Джонсона. Законопроект с просьбой о помиловании от бывшего президента США Джорджа Буша предлагали в Палате представителей в 2008 году, аналогичный документ предлагали в 2016 году при президентстве Барака Обамы. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю