Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп: разведка признала недостоверными сообщения о сговоре России с талибами

29 июня 2020
612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская разведка признала информацию о сговоре России с талибами не заслуживающей доверия, поэтому не сообщила о ней президенту и вице-президенту США, написал в твиттере Дональд Трамп. Ранее The New York Times выпустила материал о том, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение боевикам движения «Талибан» (запрещенная в России организация) за убийство американских военных в Афганистане.

Фото: пресс-служба Белого дома

По словам Трампа, разведка не стала передавать ему и Майку Пенсу информацию, которую сочла не заслуживающей доверия. Трамп назвал публикацию о сговоре России с талибами «еще одним сфабрикованным надувательством, связанным с Россией». Он добавил, что газета «хочет выставить республиканцев в дурном свете».

26 июня газета The New York Times сообщила со ссылкой на анонимные источники, что российские спецслужбы предлагали афганским боевикам награду за убийство американских солдат в Афганистане.

В Белом доме заявили, что не располагают такой информацией, а Дональд Трамп назвал публикацию фейком. В российском МИДе ответили, что фейк «запустила» американская разведка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде