Трамп: разведка признала недостоверными сообщения о сговоре России с талибами

29 июня, 08:55
563

Американская разведка признала информацию о сговоре России с талибами не заслуживающей доверия, поэтому не сообщила о ней президенту и вице-президенту США, написал в твиттере Дональд Трамп. Ранее The New York Times выпустила материал о том, что российская военная разведка тайно предлагала вознаграждение боевикам движения «Талибан» (запрещенная в России организация) за убийство американских военных в Афганистане.

Фото: пресс-служба Белого дома

По словам Трампа, разведка не стала передавать ему и Майку Пенсу информацию, которую сочла не заслуживающей доверия. Трамп назвал публикацию о сговоре России с талибами «еще одним сфабрикованным надувательством, связанным с Россией». Он добавил, что газета «хочет выставить республиканцев в дурном свете».

26 июня газета The New York Times сообщила со ссылкой на анонимные источники, что российские спецслужбы предлагали афганским боевикам награду за убийство американских солдат в Афганистане.

В Белом доме заявили, что не располагают такой информацией, а Дональд Трамп назвал публикацию фейком. В российском МИДе ответили, что фейк «запустила» американская разведка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю