Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть

19 января, 10:42
3 235

Действующий президент США Дональд Трамп разрешил въезд в страну из Великобритании, Ирландии, Бразилии и стран шенгенской зоны с 26 января. У приезжающих в США должен быть с собой отрицательный тест на коронавирус. Ограничения были введены в марте из-за пандемии COVID-19. 

В указе говорится, что ограничения отменены по рекомендации министра здравоохранения и социальных служб США. При этом запрет на въезд из Китая и Ирана остается в силе. 

Пресс-секретарь избранного президента Джо Байдена Джен Псаки в твиттере написала, что в планах новой администрации не было отмены этих ограничений. «Мы планируем усилить меры общественного здравоохранения в отношении международных поездок, чтобы еще больше уменьшить распространение COVID-19», — заявила она.

Инаугурация Джо Байдена состоится 20 января. Скорее всего, после этого указ Трампа отменят.

США запретили въезд их перечисленных стран в марте 2020 года. Страна занимает первое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19. Число заразившихся превысило 24 миллиона человек, за время эпидемии от инфекции умерли почти 400 тысяч человек.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа