Трамп разрешил начать передачу власти Байдену

24 ноября 2020
4 095

Управление общих служб администрации США уведомило штаб кандидата от Демократической партии Джо Байдена о готовности начать передачу власти, сообщает Associated Press. Дональд Трамп в твиттере рекомендовал главе управления и членам своей администрации «делать то, что необходимо».

Директор Управления общих служб США Эмили Мерфи спустя три недели после выборов разрешила Джо Байдену взаимодействовать с федеральными ведомствами по вопросам передачи власти. Она объяснила это решение «последними событиями по правовым вопросам» — накануне штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах, а в Пенсильвании отказали по иску Дональда Трампа о пересчете голосов.

Управление предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти — по словам Мерфи, штаб Байдена уже может пользоваться около 7,3 миллиона долларов.

Действующий президент США Дональд Трамп в твиттере рекомендовал Мерфи и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. При этом он подчеркнул, что продолжит судебное разбирательство по поводу результатов выборов.

В штабе Байдена подтвердили начало формальной процедуры передачи власти. По словам исполнительного директора штаба демократа Йоханнеса Абрахама, этот процесс начнется с обсуждений пандемии коронавируса и нацбезопасности США.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Через несколько дней американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для победы голоса. Трамп не признал итоги выборов и подал десятки исков о пересчете голосов, но почти все отклонили. Формально окончательные результаты выборов могут не объявлять до января.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа