Трамп рассказал о планах на первые 100 дней после инаугурации

22 ноября 2016
15 145

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о планах на первые сто дней после вступления в должность, сообщает CNN со ссылкой на видеоролик, опубликованный переходной командой будущего американского лидера.

Reuters
 

Трамп пообещал выйти из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству, отменить введенные Бараком Обамой меры по защите окружающей среды и усилить меры кибербезопасности. Он также намерен поручить Министерству труда начать проверку системы выдачи иностранцам рабочих виз и ввести для государственных служащих запрет на лоббирование.

Предложенные Трампом шаги будет достаточно легко претворить в жизнь, так как они не требуют одобрения Конгресса, пишет CNN. Телеканал отмечает, что Трамп пока оставил в стороне главные обещания, озвученные им в ходе предвыборной кампании. Ранее он, в частности, заявлял о намерении построить стену вдоль границы с Мексикой, создать подразделение для депортации нелегальных мигрантов, ограничить иммиграцию из большинства мусульманских стран, отменить введенную Обамой систему медицинского страхования и потратить триллион долларов на инфраструктурные проекты.

Дональд Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю