Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии

14 октября 2019
2 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США введут санкции в отношении бывших и действующих турецких чиновников из-за действий Анкары на северо-востоке Сирии. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. Кроме того, Вашингтон приостановит переговоры о торговом соглашении с Турцией.

США также вернут 50-процентные пошлины на сталь для Анкары. Под санкции попадут турецкие чиновники, «ответственные за дестабилизацию обстановки» в Сирии.

Трамп заявил о готовности «полностью уничтожить» экономику Турции.

Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии 9 октября. По словам президента страны Реджепа Эрдогана, она направлена на борьбу с Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией. 13 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Трамп приказал переместить тысячу военных с северо-востока Сирии южнее из-за усиления боев между турецкими и курдскими силами. 

Решение Турции начать военную операцию в Сирии осудили США, страны Европы и Лига Арабских государств. При этом Трамп заявил, что американские войска не будут помогать курдам в конфликте с Анкарой. Он отмечал, что помощь им может кто угодно — «хоть Россия, хоть Китай, хоть Наполеон Бонапарт».  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде