Трамп рассказал о наличии у США неизвестного другим оружия

11 сентября 2020
3 390

Соединенные Штаты разработали вооружение, о котором никто не знает. Об этом журналистам рассказал президент США Дональд Трамп, стенограмма его слов приводится на сайте Белого дома.

«У нас есть системы, о которых никто не знает. Честно говоря, будет лучше, чтобы таки и оставалось. У нас есть невероятные системы», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о готовящейся книге журналиста The Washington Post Боба Вудворда.

Трамп отметил, что за последние три с половиной года США потратили 2,5 триллиона долларов на армию, и  сейчас вооруженные силы страны «сильнее, чем когда-либо».

В книге Боба Вудворда «Ярость», копию которой получили некоторые американские СМИ, приводятся слова Трампа о наличии у США секретной ядерной системы. «Я создал ядерную систему — систему оружия, которой никогда раньше не было в этой стране. У нас есть то, о чем [президент России Владимир] Путин и [председатель КНР] Си [Цзиньпин] никогда раньше не слышали», — сказал Трамп.

Источники Business Insider подтвердили разработку США секретной системы вооружения.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к словам Трампа, учитывая его склонность к преувеличениям, пишет The Independent. Согласно одной из теорий, речь идет баллистической ракете D5 малой мощности, запускаемой с подводных лодок, вооруженной боеголовкой W76-2. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа