Трамп рассказал о наличии у США неизвестного другим оружия

11 сентября, 08:50
3 389

Соединенные Штаты разработали вооружение, о котором никто не знает. Об этом журналистам рассказал президент США Дональд Трамп, стенограмма его слов приводится на сайте Белого дома.

«У нас есть системы, о которых никто не знает. Честно говоря, будет лучше, чтобы таки и оставалось. У нас есть невероятные системы», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о готовящейся книге журналиста The Washington Post Боба Вудворда.

Трамп отметил, что за последние три с половиной года США потратили 2,5 триллиона долларов на армию, и  сейчас вооруженные силы страны «сильнее, чем когда-либо».

В книге Боба Вудворда «Ярость», копию которой получили некоторые американские СМИ, приводятся слова Трампа о наличии у США секретной ядерной системы. «Я создал ядерную систему — систему оружия, которой никогда раньше не было в этой стране. У нас есть то, о чем [президент России Владимир] Путин и [председатель КНР] Си [Цзиньпин] никогда раньше не слышали», — сказал Трамп.

Источники Business Insider подтвердили разработку США секретной системы вооружения.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к словам Трампа, учитывая его склонность к преувеличениям, пишет The Independent. Согласно одной из теорий, речь идет баллистической ракете D5 малой мощности, запускаемой с подводных лодок, вооруженной боеголовкой W76-2. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа