Трамп рассказал о наличии у США неизвестного другим оружия

11 сентября, 08:50
3 387

Соединенные Штаты разработали вооружение, о котором никто не знает. Об этом журналистам рассказал президент США Дональд Трамп, стенограмма его слов приводится на сайте Белого дома.

«У нас есть системы, о которых никто не знает. Честно говоря, будет лучше, чтобы таки и оставалось. У нас есть невероятные системы», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о готовящейся книге журналиста The Washington Post Боба Вудворда.

Трамп отметил, что за последние три с половиной года США потратили 2,5 триллиона долларов на армию, и  сейчас вооруженные силы страны «сильнее, чем когда-либо».

В книге Боба Вудворда «Ярость», копию которой получили некоторые американские СМИ, приводятся слова Трампа о наличии у США секретной ядерной системы. «Я создал ядерную систему — систему оружия, которой никогда раньше не было в этой стране. У нас есть то, о чем [президент России Владимир] Путин и [председатель КНР] Си [Цзиньпин] никогда раньше не слышали», — сказал Трамп.

Источники Business Insider подтвердили разработку США секретной системы вооружения.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к словам Трампа, учитывая его склонность к преувеличениям, пишет The Independent. Согласно одной из теорий, речь идет баллистической ракете D5 малой мощности, запускаемой с подводных лодок, вооруженной боеголовкой W76-2. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю