Трамп рассказал детали встречи с королевой Великобритании

15 июля, 07:35
2 759

Президент США Дональд Трамп назвал королеву Великобритании Елизавету II «фантастической и потрясающей женщиной», с которой он «отлично поладил» в ходе встречи в Виндзорском замке 13 июля. Об этом он рассказал в интервью The Daily Mail.

По словам Трампа, королева поприветствовала его и жену Меланию словами «Добро пожаловать». «Очень элегантно и красиво. Это было действительно нечто особенное», — сказал президент.

Отмечается, что всего встреча Елизаветы II и Трампа длилась 45 минут. Американский президент рассказал, что у него с королевой сложился «очень легкий» разговор. «С кем-то сложно общаться <…> Иногда вы принимаете гостя и что бы вы ни делали, это не работает. А иногда случается волшебство. У нас возникло это замечательное, большое ощущение», — сказал Трамп, отметив, что не знает, осталась ли Елизавета II довольна их встречей.

В ходе встречи Трамп и Елизавета II заговорили о «брексите», который королева назвала «очень сложной проблемой» для Великобритании. Кроме того, Елизавета II перечислила Трампу всех американских президентов, с которыми она встречалась. «Гарри Трумэн был первым президентом, с которым она познакомилась. Потом она привела целый список. Это был очень милый момент», — подчеркнул Трамп.

Накануне, 14 июня, 60 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против приезда президента Трампа в Шотландию. Демонстранты также прошли маршем к отелю Turnberry, где президент остановился во время своего визита. Трамп пробудет в Великобритании до 16 июля. После он отправится в Хельсинки на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю