В США запретили полеты на новых Boeing

13 марта 2019
1 728

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился немедленно приостановить полеты на Boeing 737 Max. Об этом сообщает Reuters. США оставались последним крупным эксплуатантом модели, где она была разрешена. 

Добавлено. После заявления Трампа компания Boeing заявила, что поддерживает эти меры предосторожности, хотя полностью уверена в безопасности своих самолетов. После консультаций с регуляторами США и других стран компания решила в порядке дополнительной меры безопасности рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США приостановить их использование.

Предпоследней от использования самолетов этого типа отказалась Канада. 

Федеральное управление гражданской авиации США ранее заявило, что анализ данных не позволяет сделать вывод о системном характере проблем у Boeing 737 Max, поэтому оснований для приостановки полетов нет. Ведомство пообещало немедленно отреагировать, если проблему все же найдут. При этом издание The Dallas Morning News выяснило, что несколько месяцев назад несколько американских пилотов жаловались на трудности с управлением 737 Max.

После катастрофы в Эфиопии президент Boeing Деннис Мюленбург говорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом и заверил его в безопасности модели, пишет The New York Times, ссылаясь на источники.

В России 737 Max есть только у компании S7, она приостановила их использование. Росавиация запросила у Boeing рекомендации относительно эксплуатации модели.

В октябре катастрофа с 737 Max произошла в Индонезии, 10 марта — в Эфиопии. В обоих случаях экипажи успели сообщить о проблемах и просили разрешение вернуться. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Вчера в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю