В США запретили полеты на новых Boeing

13 марта, 21:40
1 712

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился немедленно приостановить полеты на Boeing 737 Max. Об этом сообщает Reuters. США оставались последним крупным эксплуатантом модели, где она была разрешена. 

Добавлено. После заявления Трампа компания Boeing заявила, что поддерживает эти меры предосторожности, хотя полностью уверена в безопасности своих самолетов. После консультаций с регуляторами США и других стран компания решила в порядке дополнительной меры безопасности рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США приостановить их использование.

Предпоследней от использования самолетов этого типа отказалась Канада. 

Федеральное управление гражданской авиации США ранее заявило, что анализ данных не позволяет сделать вывод о системном характере проблем у Boeing 737 Max, поэтому оснований для приостановки полетов нет. Ведомство пообещало немедленно отреагировать, если проблему все же найдут. При этом издание The Dallas Morning News выяснило, что несколько месяцев назад несколько американских пилотов жаловались на трудности с управлением 737 Max.

После катастрофы в Эфиопии президент Boeing Деннис Мюленбург говорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом и заверил его в безопасности модели, пишет The New York Times, ссылаясь на источники.

В России 737 Max есть только у компании S7, она приостановила их использование. Росавиация запросила у Boeing рекомендации относительно эксплуатации модели.

В октябре катастрофа с 737 Max произошла в Индонезии, 10 марта — в Эфиопии. В обоих случаях экипажи успели сообщить о проблемах и просили разрешение вернуться. 

 

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю