Трамп прокомментировал неуплату налогов на протяжении 18 лет

Новости
07:03, 4 октября
2 310
0
Поделиться

Миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в понедельник, что «блестяще использовал» американское налоговое законодательство ради собственной выгоды, избежав уплаты подоходного налога на протяжении 18 лет, пишет Reuters.

Он отметил, что это помогло ему пережить сложный период на рынке недвижимости.

«Я смог использовать налоговое законодательство этой страны и свое деловое чутье, чтобы выпутаться из проблем на рынке недвижимости... когда мало кто смог сделать то, что сделал я», — заявил он во время выступления в городе Пуэбло в штате Колорадо.

Это его первый комментарий на тему уплаты налогов после того, как газета The New York Times выяснила, что он не платил подоходный налог на протяжении 18 лет из-за заявленных убытков почти на миллиард долларов.

В 1995 году, следует из присланных в редакцию издания документов, Трамп понес убытки в размере 916 миллионов долларов. Согласно американскому законодательству, налогоплательщик с такими большими потерями освобождается от обязанности платить налоги.

Доходы кандидата в президенты за последние годы неизвестны, но заявленные Трампом убытки позволили The New York Times предположить, что каждый год он мог не выплачивать 50 миллионов долларов.

Кандидаты в президенты, как правило, по желанию публикуют свои налоговые декларации перед выборами, однако Трамп до сих пор этого не сделал. Во время первых дебатов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон он пообещал опубликовать декларацию в том случае, если его конкурент опубликует удаленные со своей электронной почты 30 тысяч писем, которые, как предполагается, касались ее работы на посту госсекретаря и были в нарушение законов о безопасности отправлены с личной, а не рабочей электронной почты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.