Трамп проиграл предварительные выборы в Вайоминге и Вашингтоне

13 марта 2016
8 548 4

На предварительных выборах Республиканской партии в штате Вайоминг и Вашингтоне (округ Колумбия) миллиардер Дональд Трамп уступил своим соперникам — сенаторам Теду Крузу и Марко Рубио. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает The Washington Post.

В Вайоминге Трамп набрал 7,2% голосов против 66,3% у Круза. В Вашингтоне миллиардер получил 13,8% голосов, за Рубио проголосовали 37,3% делегатов.

Трамп продолжает лидировать в гонке на выдвижение на пост президента США от республиканцев. На его счету победы в предварительных выборах в 15 штатах из 25, где состоялись кокусы. Миллиардер набрал 460 голосов делегатов из 1237 необходимых для выдвижения на выборы президента США.

Второе место среди республиканцев занимает сенатор Тед Круз (победил в восьми штатах), третье — Марко Рубио (победил в двух штатах).  

Следующие предварительные выборы у республиканцев пройдут 15 марта в пяти штатах: Иллинойсе, Огайо, Флориде, Северной Каролине и Миссури.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера