Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила

17 июля 2019
570

Нижняя палата парламента США — Палата представителей — приняла резолюцию, осуждающую президента США Дональда Трампа из-за его высказываний в адрес четырех женщин-членов Конгресса от Демократической партии, сообщает Associated Press. Ранее Трамп посоветовал им «возвращаться обратно» в страны, откуда они приехали, хотя только одна из них родилась за пределами США.

Большинство в Палате представителей принадлежит демократам. К принятию резолюции, осуждающей Трампа, также присоединились четыре республиканца, несмотря на призывы президента и однопартийцев проголосовать против.

В резолюции говорится, что Палата представителей «решительно осуждает расистские комментарии президента Дональда Трампа, которые узаконили и увеличили страх и ненависть к новым американцам». «Би-би-си» отмечает, что у нее не будет юридических последствий.

Трамп высказался о четырех членах Конгресса 14 июля.

Фото: Associated Press

«Так интересно видеть „прогрессивных“ женщин-конгрессменов от демократов родом из стран с самым коррумпированным и неумелым руководством (если оно там вообще есть), которые сейчас громко и злобно рассказывают народу США, величайшей и сильнейшей нации на планете, как ему нужно управлять своим правительством. Почему бы им не вернуться обратно и не помочь разрушенным и полным преступности странам, откуда они приехали. А потом вернуться [в США] и показать нам, что они это сделали», — написал Трамп.

Он отказался считать эти высказывания расистскими и обвинил членов Конгресса, о которых написал, в ненависти к США и Израилю.

Речь идет о четырех женщинах-демократах, входящих в Палату представителей, — Александрия Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Аянна Прессли и Рашида Тлейб. Они представляют Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Мичиган и были избраны в Конгресс в 2019 году.

Только одна из этих женщин родилась за пределами США — это Ильхан Омар, она родом из Сомали, однако живет в США с детства. Все они имеют американское гражданство, его отсутствие не позволило бы им участвовать в выборах в Конгресс.

 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю