Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила

17 июля, 15:57
562

Нижняя палата парламента США — Палата представителей — приняла резолюцию, осуждающую президента США Дональда Трампа из-за его высказываний в адрес четырех женщин-членов Конгресса от Демократической партии, сообщает Associated Press. Ранее Трамп посоветовал им «возвращаться обратно» в страны, откуда они приехали, хотя только одна из них родилась за пределами США.

Большинство в Палате представителей принадлежит демократам. К принятию резолюции, осуждающей Трампа, также присоединились четыре республиканца, несмотря на призывы президента и однопартийцев проголосовать против.

В резолюции говорится, что Палата представителей «решительно осуждает расистские комментарии президента Дональда Трампа, которые узаконили и увеличили страх и ненависть к новым американцам». «Би-би-си» отмечает, что у нее не будет юридических последствий.

Трамп высказался о четырех членах Конгресса 14 июля.

Фото: Associated Press

«Так интересно видеть „прогрессивных“ женщин-конгрессменов от демократов родом из стран с самым коррумпированным и неумелым руководством (если оно там вообще есть), которые сейчас громко и злобно рассказывают народу США, величайшей и сильнейшей нации на планете, как ему нужно управлять своим правительством. Почему бы им не вернуться обратно и не помочь разрушенным и полным преступности странам, откуда они приехали. А потом вернуться [в США] и показать нам, что они это сделали», — написал Трамп.

Он отказался считать эти высказывания расистскими и обвинил членов Конгресса, о которых написал, в ненависти к США и Израилю.

Речь идет о четырех женщинах-демократах, входящих в Палату представителей, — Александрия Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Аянна Прессли и Рашида Тлейб. Они представляют Нью-Йорк, Миннесоту, Массачусетс и Мичиган и были избраны в Конгресс в 2019 году.

Только одна из этих женщин родилась за пределами США — это Ильхан Омар, она родом из Сомали, однако живет в США с детства. Все они имеют американское гражданство, его отсутствие не позволило бы им участвовать в выборах в Конгресс.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа