CNN узнал о ярости Трампа из-за утечки об указании не поздравлять Путина

21 марта, 17:40
10 804

Инцидент с утечкой информации о том, что советники Дональда Трампа проинструктировали его не поздравлять президента России Владимира Путина после выборов, привел в ярость президента США и подтвердил его убеждение, что в его администрации есть люди, которые активно работают, чтобы подорвать его позиции. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источник.

Дональд Трамп лично опрашивал своих союзников и советников, которые, по его мнению, могли рассказать об этом журналистам, так как только небольшая группа сотрудников имеет доступ к подобным материалам. Особое подозрение Трампа падает на сотрудников в сфере национальной безопасности.

Глава Белого дома Джон Келли также пришел в ярость, что информация о конфиденциальном брифинге президента стала общеизвестной, пишет издание. Его помощники пытаются выяснить, кто рассказал о предупреждении, данном советниками Трампу. 

Первой о том, что Трамп поздравил Путина с переизбранием на четвертый срок 20 марта, сообщила газета Washington Post. По данным издания, он сделал это, несмотря на предупреждения от нескольких советников по национальной безопасности и на то, что в материалах для брифинга была записка, где большими буквами было написано: «Не поздравлять». 

В то время, когда Дональд Трамп звонил Путину, вместе с ним в резиденции в Белом доме был советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, пишет CNN. В то же время, согласно публичному графику Белого дома, президент не должен был находиться в так называемом западном крыле Белого дома, где располагается его кабинет, до полудня. Именно оттуда он всегда звонит иностранным лидерам. 

Утечка информации, по словам одного из источников, способствует атмосфере паранойи в Белом доме, которая раздражает помощников Трампа. При этом до сих пор неясно, видел ли Трамп предупреждение от советников: один из источников издания заявил, что президент просто не видел записку, а другой добавил, что президент часто игнорирует советы в отношении телефонных разговоров с иностранными лидерами.

13 марта Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и назначил на его должность директора ЦРУ Майка Помпео. Сообщения о разногласиях Тиллерсона и Трампа и о возможной отставке госсекретаря появлялись в СМИ с лета 2017 года. Как ранее сообщал источник CNN в Белом доме, Тиллерсон был все более недоволен непредсказуемостью своей работы. Ранее также сообщалось о недовольстве Трампом критикой Тиллерсона. 

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю