CNN узнал о ярости Трампа из-за утечки об указании не поздравлять Путина

21 марта 2018
10 805

Инцидент с утечкой информации о том, что советники Дональда Трампа проинструктировали его не поздравлять президента России Владимира Путина после выборов, привел в ярость президента США и подтвердил его убеждение, что в его администрации есть люди, которые активно работают, чтобы подорвать его позиции. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источник.

Дональд Трамп лично опрашивал своих союзников и советников, которые, по его мнению, могли рассказать об этом журналистам, так как только небольшая группа сотрудников имеет доступ к подобным материалам. Особое подозрение Трампа падает на сотрудников в сфере национальной безопасности.

Глава Белого дома Джон Келли также пришел в ярость, что информация о конфиденциальном брифинге президента стала общеизвестной, пишет издание. Его помощники пытаются выяснить, кто рассказал о предупреждении, данном советниками Трампу. 

Первой о том, что Трамп поздравил Путина с переизбранием на четвертый срок 20 марта, сообщила газета Washington Post. По данным издания, он сделал это, несмотря на предупреждения от нескольких советников по национальной безопасности и на то, что в материалах для брифинга была записка, где большими буквами было написано: «Не поздравлять». 

В то время, когда Дональд Трамп звонил Путину, вместе с ним в резиденции в Белом доме был советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, пишет CNN. В то же время, согласно публичному графику Белого дома, президент не должен был находиться в так называемом западном крыле Белого дома, где располагается его кабинет, до полудня. Именно оттуда он всегда звонит иностранным лидерам. 

Утечка информации, по словам одного из источников, способствует атмосфере паранойи в Белом доме, которая раздражает помощников Трампа. При этом до сих пор неясно, видел ли Трамп предупреждение от советников: один из источников издания заявил, что президент просто не видел записку, а другой добавил, что президент часто игнорирует советы в отношении телефонных разговоров с иностранными лидерами.

13 марта Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря и назначил на его должность директора ЦРУ Майка Помпео. Сообщения о разногласиях Тиллерсона и Трампа и о возможной отставке госсекретаря появлялись в СМИ с лета 2017 года. Как ранее сообщал источник CNN в Белом доме, Тиллерсон был все более недоволен непредсказуемостью своей работы. Ранее также сообщалось о недовольстве Трампом критикой Тиллерсона. 

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю