Трамп пригрозил разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона

23 сентября, 10:42
2 012 0

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Выступая перед сторонниками в Алабаме, он вновь назвал его «маленьким рокетмэном», передает ABC.

По мнению Трампа, нельзя допускать, чтобы «разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты». По его мнению, с Ким Чен Ыном нужно было разобраться еще давно.

«С ним еще очень давно должен был разобраться [бывший президент США Билл] Клинтон, не хочу упоминать республиканцев, [Барак] Обама. С этим нужно было разобраться восемь лет назад, четыре года назад, 15-25 лет назад. Это не должно было решаться сейчас, но я с этим разберусь», – сказал президент США.

Трамп считает, что Вашингтон должен решить проблему КНДР, потому что не остается другого выбора. Он упрекнул своих предшественников, которые, по его словам, в течение 25 лет только и твердили «мы хотим мира, мы хотим мира», но ничего для этого не делали. 

Трамп подчеркнул, что любые испытания Северной Кореи влекут за собой «ужасные проблемы», будь то распространение раковых заболеваний.

Выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 19 сентября, Трамп сказал, что США готовы «полностью уничтожить» Северную Корею. Он призвал страны объединиться и заявил о необходимости дальнейшей изоляции КНДР. После этого Ким Чен Ын назвал это заявление объявлением войны. «Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем», — сказал он.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо пригрозил планами КНДР провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы. «Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера