Трамп пригрозил Harley-Davidson «началом конца» из-за переноса производства из США

26 июня 2018
3 693

Сотрудники и клиенты американского производителя мотоциклов Harley-Davidson «очень злы» на компанию в связи с ее решением перенести свое производство из США в другие страны. Об этом написал в своем твиттере президент США Дональд Трамп, пообещав обложить компанию налогами.

 

По его словам, Harley-Davidson не должен строить филиалы в других странах. «Если они переедут, увидите, это будет началом конца — они сдались, они ушли!», — отметил Трамп. Президент подчеркнул, что компания «будет облагаться налогом как никогда», если она перенесет свое производство из США.

О том, что компания может перенести из США производство мотоциклов, предназначенных для продажи в ЕС, стало известно накануне, 25 июня. Компания сообщила, что такое решение связано с повышением Евросоюзом пошлин на американские товары, импортируемые в страны ЕС. По данным Harley-Davidson, эти пошлины приведут к повышению стоимости средних мотоциклов более чем на 2 тысячи долларов. Рост цен в свою очередь негативно скажется на бизнесе компании в Евросоюзе, сократив доступ клиентов к ее товарам.

ЕС объявил о повышении  пошлин на американские товары 20 июня. Среди товаров, которые попали под эту меру, — мотоциклы. В ЕС отметили, что повышение пошлин связано с торговыми ограничениями на ввозимые в страну сталь и алюминий, которые Вашингтон ввел в марте. Тогда Трамп подписал распоряжение о введении 25%-й пошлины на сталь и 10%-й — на алюминий для всех стран-экспортеров. Президент связал это решение с угрозой для национальной безопасности страны.

Другие новости
В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53 В Находке мужчина пришел в кафе с бензопилой. Полиция начала проверку Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю