Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски

21 октября, 13:54
3 195

Президент США Дональд Трамп резко прервал интервью для телеканала CBS, заявив, что у журналистов «достаточно материала для использования», передает CNN. После на своей странице в твиттере он обвинил журналистку, которая брала у него интервью, в отсутствии маски и пригрозил опубликовать запись до выхода в эфир.

Трамп должен был принять участие в интервью с журналисткой Лесли Шталь для передачи CBS «60 минут» вместе с вице-президентом Майклом Пенсом. Спустя 45 минут после начала беседы в Белом доме, Трамп резко прервал запись. По данным источников CNN, он заявил, что у журналистов «достаточно материала для использования». Телеканал CBS не ответил на запрос CNN, в Белом доме отрицать инцидент не стали.

Позже Трамп на своей странице в твиттере опубликовал видеозапись, на которой Лесли Шталь после интервью с президентом находится без маски. Президент написал, что рассматривает возможность опубликовать интервью до выхода в эфир, чтобы «каждый мог получить представление о том, что такое фальшивое и предвзятое интервью».

Источник CNN рассказал, что журналистка была в маске с момента приезда в Белый дом и до начала интервью с президентом, после записи она пошла взять свои личные вещи, чтобы снова надеть маску, этот момент и появился в публикации Трампа. Президента, который переболел коронавирусом, ранее неоднократно обвиняли в отсутствии маски на публичных мероприятиях.

Помимо Трампа, интервью для передачи «60 минут», которая выйдет в воскресенье, дали его главный соперник на президентских выборах Джо Байден и кандидат в вице-президенты Камала Харрис.

Фото на превью: The White House/Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа