Трамп выдвинул замминистра финансов США на пост главы Всемирного банка

6 февраля, 23:57
364

Дональд Трамп предложил кандидатуру замесителя министра финансов США Дэвида Мэлпаса на пост нового президента Всемирного банка, сообщает Associated Press.

Трамп представил Мэлпаса как «подходящего человека для выполнения этой невероятно важной работы». Ранее Мэлпас неоднократно выступал с критикой деятельности Всемирного банка, отмечает агентство.

Мэлпас заявил, что для для него честь быть кандидатом на место главы Всемирного банка. Он добавил, что его главной задачей на этом посту будет внесение изменений в работу банка, которые он ранее обсуждал с министром финансов Стивеном Мнучином. Речь идет, в частности, об обеспечении женщинам из развивающихся стран полного участия в экономической жизни страны.

Как отмечает Time, Мэлпас призывал сократить финансовые возможности Всемирного банка и критиковал кредитование Китая, одного из главных получателей помощи от банка. Он также заявлял, что Всемирный банк стал слишком сосредоточен на собственной экспансии и престиже, а не на интересах бедных стран.

Предыдущий президент Всемирного банка Джим Ён Ким объявил о досрочной отставке 8 января. Он занимал этот пост шесть лет. Предполагаетсся, что страны-члены банка смогут предлагать свои кандидатуры до середины февраля, а утвердят нового главу до середины апреля.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю