Трамп предложил стрелять по совершающим опасные маневры российским истребителям

3 мая 2016
7 194 8

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил сбивать российские военные самолеты, которые совершают опасные маневры возле американских ВВС. Об этом в понедельник, 2 мая, он заявил в интервью Indiana Radio, как сообщает Buzzfeed.

Фото: AP Photo

Таким образом Трамп прокомментировал информацию Пентагона о действиях российского Су-27 возле  американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

По мнению Трампа, президенту США Бараку Обаме стоило позвонить  Владимиру Путину и сказать: «Послушай... Забери этого маньяка, прекрати это». Если это не сработает, по словам Трампа, нужно стрелять, потому что действия российских самолетов — это «абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное неуважение к Обаме».

В конце апреля российский истребитель Су-27 выполнил маневр высшего пилотажа «бочка» около американского самолета RC-135 над Балтийским морем.

За день до этого сообщалось, что российский истребитель МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета возле Петропавловска-Камчатского.

Ранее в апреле российские самолеты дважды пролетали в опасной близости к эсминцу НАТО в Балтийском море.

Первый раз два российских бомбардировщика пролетели над эсминцем в понедельник, 11 апреля. Самолеты находились на высоте менее 30 метров. Повторные полеты произошли на следующий день. Они также прошли на минимальном расстоянии от эсминца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера