Трамп предложил стрелять по совершающим опасные маневры российским истребителям

3 мая 2016
7 196 8

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил сбивать российские военные самолеты, которые совершают опасные маневры возле американских ВВС. Об этом в понедельник, 2 мая, он заявил в интервью Indiana Radio, как сообщает Buzzfeed.

Фото: AP Photo

Таким образом Трамп прокомментировал информацию Пентагона о действиях российского Су-27 возле  американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

По мнению Трампа, президенту США Бараку Обаме стоило позвонить  Владимиру Путину и сказать: «Послушай... Забери этого маньяка, прекрати это». Если это не сработает, по словам Трампа, нужно стрелять, потому что действия российских самолетов — это «абсолютное неуважение к нашей стране и абсолютное неуважение к Обаме».

В конце апреля российский истребитель Су-27 выполнил маневр высшего пилотажа «бочка» около американского самолета RC-135 над Балтийским морем.

За день до этого сообщалось, что российский истребитель МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета возле Петропавловска-Камчатского.

Ранее в апреле российские самолеты дважды пролетали в опасной близости к эсминцу НАТО в Балтийском море.

Первый раз два российских бомбардировщика пролетели над эсминцем в понедельник, 11 апреля. Самолеты находились на высоте менее 30 метров. Повторные полеты произошли на следующий день. Они также прошли на минимальном расстоянии от эсминца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера