Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли

20 января, 11:44
1 486

Президент США Дональд Трамп представил несколько предложений, которые должны прекратить конфликт с демократами и позволят возобновить работу федеральных ведомств. Об этом он рассказал в своем обращении, передает Associated Press. В обмен бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп предложил продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers («Мечтатели»), которая касается детей нелегальных мигрантов. Она позволяет молодым людям устраиваться на работу, не получая гражданства, и не быть депортированными.  

Кроме того, американский президент предлагает продлить на три года статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных катаклизмов или конфликтов. Трамп назвал эти предложения «компромиссом здравого смысла». 

При этом демократы отвергли план Трампа еще до того, как он официально о нем объявил. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что предложение Трампа является «компиляцией ранее отвергнутых инициатив». В свою очередь лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер отметил, что именно Трамп поставил под угрозу будущее мигрантов, которым сейчас предлагает помочь.

Блокировка работы правительства США (шатдаун) продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Трамп требует выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю