Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли

20 января, 11:44
1 491

Президент США Дональд Трамп представил несколько предложений, которые должны прекратить конфликт с демократами и позволят возобновить работу федеральных ведомств. Об этом он рассказал в своем обращении, передает Associated Press. В обмен бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп предложил продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers («Мечтатели»), которая касается детей нелегальных мигрантов. Она позволяет молодым людям устраиваться на работу, не получая гражданства, и не быть депортированными.  

Кроме того, американский президент предлагает продлить на три года статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных катаклизмов или конфликтов. Трамп назвал эти предложения «компромиссом здравого смысла». 

При этом демократы отвергли план Трампа еще до того, как он официально о нем объявил. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что предложение Трампа является «компиляцией ранее отвергнутых инициатив». В свою очередь лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер отметил, что именно Трамп поставил под угрозу будущее мигрантов, которым сейчас предлагает помочь.

Блокировка работы правительства США (шатдаун) продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Трамп требует выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
«Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа