Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли

20 января, 11:44
1 490

Президент США Дональд Трамп представил несколько предложений, которые должны прекратить конфликт с демократами и позволят возобновить работу федеральных ведомств. Об этом он рассказал в своем обращении, передает Associated Press. В обмен бюджет страны должен предусматривать финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп предложил продлить на три года защиту от депортации для участников программы Dreamers («Мечтатели»), которая касается детей нелегальных мигрантов. Она позволяет молодым людям устраиваться на работу, не получая гражданства, и не быть депортированными.  

Кроме того, американский президент предлагает продлить на три года статус временной защиты для мигрантов, которые прибыли в США, спасаясь от природных катаклизмов или конфликтов. Трамп назвал эти предложения «компромиссом здравого смысла». 

При этом демократы отвергли план Трампа еще до того, как он официально о нем объявил. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что предложение Трампа является «компиляцией ранее отвергнутых инициатив». В свою очередь лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер отметил, что именно Трамп поставил под угрозу будущее мигрантов, которым сейчас предлагает помочь.

Блокировка работы правительства США (шатдаун) продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Трамп требует выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю