Трамп предложил Ким Чен Ыну передать США ядерное оружие КНДР

30 марта, 12:50
1 230

На переговорах во Вьетнаме президент США Дональд Трамп предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну передать ядерное оружие страны Соединенным Штатам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Reuters предполагает, что именно это предложение Трампа стало причиной досрочного завершения переговоров. Он передал Ким Чен Ыну англоязычный документ, в котором говорилось, что КНДР в обмен на отмену санкций должны передать США баллистические ракеты и компоненты к ним, а существующие ядерные объекты демонтировать. Этот вариант Северная Корея отвергала ранее, и лидер страны на переговорах с Трампом во Вьетнаме мог счесть его предложение оскорбительным и провокационным.

По информации Reuters, в документе было еще четыре пункта — допуск американских и международных инспекторов, прекращение активности на действующих ядерных объектах и отказ от строительства новых, ликвидация всей ядерной инфраструктуры и перевод всех работавших над ядерной программой ученых и инженеров в коммерческую деятельность.

Согласно источникам Reuters, документ впервые показал, что Трамп понимает под ядерным разоружением Северной Кореи — реализацию «ливийского сценария». Бывший президент Ливии Муаммар Кадаффи согласился с требованием США свернуть ядерную программу страны в 2003 году, позднее авиация НАТО поддержала оппозицию в гражданской войне. Трамп при этом утверждал, что ищет вариант соглашения, который «защитит Кима».

 

Другие новости
В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42 В Пермском крае пенсионер починил дорогу, положив на нее доски. На него составили протокол по жалобе соседа Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю