Трамп пожаловался на разговоры «только о России»

4 февраля, 10:23
9 677 0

В США разговаривают «только о России», несмотря на рост числа рабочих мест и повышение зарплат. Об этом написал в твиттере президент США Дональд Трамп.

«Отличное число рабочих мест и, наконец, после стольких лет, рост зарплат — и никто об этом даже не говорит. Только Россия, Россия, Россия, несмотря на то, что после года поисков никакого сговора [не обнаружили]!», — написал Трамп.

В США ведут расследование о вмешательстве России в выборы президента, которые прошли в ноябре 2016 года. Этим занимаются комиссии Конгресса США и спецпрокурор Роберт Мюллер.

В ходе расследования стало известно, что Россия использовала политическую рекламу в социальных сетях для влияния на итог выборов президента США. Также Россия, по мнению американского следствия, причастна к кибератаке на серверы Демократической партии. Ее совершили по личному указанию президента России Владимира Путина, считают в США.

В конце декабря прошлого года Трамп дал интервью газете The New York Times, в котором заявил, что расследование о вмешательстве России выставляет Америку в «дурном свете». За время интервью он 16 раз повторил, что следствие не обнаружило «никакого сговора».

Россия неоднократно отвергала информацию о вмешательстве в американские выборы. Об этом говорил, в частности, президент Владимир Путин. Эта тема обсуждалась во время первой встречи Путина и Трампа летом 2017 года. По словам Трампа, он настойчиво задавал Путину вопросы о возможном вмешательстве в выборы, и президент России «решительно» это опроверг.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера