Трамп пожаловался на разговоры «только о России»

4 февраля 2018
10 273

В США разговаривают «только о России», несмотря на рост числа рабочих мест и повышение зарплат. Об этом написал в твиттере президент США Дональд Трамп.

«Отличное число рабочих мест и, наконец, после стольких лет, рост зарплат — и никто об этом даже не говорит. Только Россия, Россия, Россия, несмотря на то, что после года поисков никакого сговора [не обнаружили]!», — написал Трамп.

В США ведут расследование о вмешательстве России в выборы президента, которые прошли в ноябре 2016 года. Этим занимаются комиссии Конгресса США и спецпрокурор Роберт Мюллер.

В ходе расследования стало известно, что Россия использовала политическую рекламу в социальных сетях для влияния на итог выборов президента США. Также Россия, по мнению американского следствия, причастна к кибератаке на серверы Демократической партии. Ее совершили по личному указанию президента России Владимира Путина, считают в США.

В конце декабря прошлого года Трамп дал интервью газете The New York Times, в котором заявил, что расследование о вмешательстве России выставляет Америку в «дурном свете». За время интервью он 16 раз повторил, что следствие не обнаружило «никакого сговора».

Россия неоднократно отвергала информацию о вмешательстве в американские выборы. Об этом говорил, в частности, президент Владимир Путин. Эта тема обсуждалась во время первой встречи Путина и Трампа летом 2017 года. По словам Трампа, он настойчиво задавал Путину вопросы о возможном вмешательстве в выборы, и президент России «решительно» это опроверг.

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю