Трамп посоветовал не нанимать своего экс-адвоката, который заключил сделку со следствием

22 августа, 18:24
603

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что советует не нанимать своего бывшего адвоката Майкла Коэна, «если кто-то ищет хорошего юриста». Накануне Коэн сдался ФБР и согласился на сделку со следствием по делу о мошенничестве и нарушениях во время предвыборной кампании Трампа.

Позже Трамп добавил, что «ему очень жаль Пола Манафорта и его замечательную семью», которому грозит до 12 лет тюрьмы по обвинению в уклонении от уплаты налогов и по одному из четырех пунктов об уклонении от декларирования иностранных счетов. По словам Трампа, «в отличие от Майкла Коэна, он отказался „сломаться“ — придумывать истории, чтобы получить „сделку“».

Президент также написал, что Майкл Коэн признал себя виновным по двум пунктам обвинения в нарушениях во время его предвыборной кампании, «которые не являются преступлением». 

Майкл Коэн признал себя виновным по восьми эпизодам обвинения, в том числе в нарушении правил финансирования политических кампаний, уклонении от уплаты налогов и предоставлении ложных данных банкам. 

Коэн также заявил суду, что выплатил порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов, а бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал — 150 тысяч долларов, чтобы скрыть их сексуальную связь с президентом. При этом Коэн не называет имени Трампа в показаниях, пишет CNN. В судебных документах он упоминается как «гражданин-1», который стал президентом США в январе 2017 года.

Коэну грозит от четырех до пяти лет тюрьмы, приговор ему огласят 12 декабря. 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю