Трамп посетил Ирак. Это его первый визит в зону военного конфликта

27 декабря 2018
962

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией посетил Ирак, где встретился с американскими военнослужащими. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Визит Трампа в Ирак не анонсировался заранее, отмечает Reuters.

«Президент Трамп и первая леди отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы посетить наших военных и их руководство, чтобы поблагодарить их за службу, а также чтобы пожелать им счастливого Рождества», — написала Сандерс.

Этот визит стал первой поездкой Трампа в зону конфликта, пишет Reuters. Самолет президента приземлился в среду на военной базе Аль-Асад, которая находится к западу от Багдада.

В ходе своего выступления перед военными Трамп напомнил о решение вывести войска из Сирии, что, по его словам, стало возможным благодаря победе над террористами «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). При этом президент подчеркнул, что не планирует выводить войска из Ирака.

На пути из Ирака у Трампа запланирована остановка в Германии на военно-воздушной базе «Рамштайн», отмечает агентство.

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии. После этого решение в отставку ушел министр обороны США Джеймс Мэттис. Он отметил, что американскому президенту следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю