Трамп посетил Ирак. Это его первый визит в зону военного конфликта

27 декабря 2018
953

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией посетил Ирак, где встретился с американскими военнослужащими. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Визит Трампа в Ирак не анонсировался заранее, отмечает Reuters.

«Президент Трамп и первая леди отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы посетить наших военных и их руководство, чтобы поблагодарить их за службу, а также чтобы пожелать им счастливого Рождества», — написала Сандерс.

Этот визит стал первой поездкой Трампа в зону конфликта, пишет Reuters. Самолет президента приземлился в среду на военной базе Аль-Асад, которая находится к западу от Багдада.

В ходе своего выступления перед военными Трамп напомнил о решение вывести войска из Сирии, что, по его словам, стало возможным благодаря победе над террористами «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). При этом президент подчеркнул, что не планирует выводить войска из Ирака.

На пути из Ирака у Трампа запланирована остановка в Германии на военно-воздушной базе «Рамштайн», отмечает агентство.

Дональд Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии 19 декабря. Он также объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии. После этого решение в отставку ушел министр обороны США Джеймс Мэттис. Он отметил, что американскому президенту следует назначить главой Пентагона человека, который разделял бы его взгляды.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю