Трамп поручил ввести пошлины на весь оставшийся импорт из Китая

11 мая, 08:57
1 210

Президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на ввоз в страну китайских товаров на 300 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на торговое представительство США.

Таким образом, отмечает агентство, вводимые пошлины покроют весь оставшийся импорт из Китая.

10 мая вступило в силу повышение пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов в год, которое несколько раз откладывалось.

Ранее Трамп объявил, что Китай «сорвал» сделку, к которой стороны пришли на торговых переговорах. Он также анонсировал увеличение пошлин для Китая.  Министерство торговли Китая заявило, что власти страны «глубоко сожалеют» и им «придется принять необходимые контрмеры».

1 мая Financial Times писала, что Трамп исключил из повестки переговоров с Китаем требование к Пекину прекратить предполагаемые попытки кибершпионажа. Такое решение было принято для завершения конфликта стран по торговым пошлинам.

Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Это произошло после того, как Трамп ввел пошлины на китайские товары. Пекин принял ответные меры.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю