Трамп поручил ФБР проверить обвинения против кандидата в Верховный суд Бретта Кавано

29 сентября, 01:26
749

Президент США Дональд Трамп поручил ФБР провести дополнительное расследование в отношении кандидата в Верховный суд Бретта Кавано, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Отмечается, что расследование должно быть ограничено по охвату и длиться не более недели.

Кавано обвинили в домогательствах, как минимум, три женщины. Первой стала профессор университета Пало-Альто в Калифорнии Кристина Блейзи Форд. В середине сентября она рассказала The Washington Post о том, что в начале 1980-х годов Кавано пытался ее изнасиловать во время вечеринки в старшей школе. По словам Форд, Кавано вместе с приятелем затащили ее в комнату, после чего толкнул на кровать и пытался раздеть. Девушке удалось убежать.

27 сентября состоялись слушания сената по делу Кавано, в ходе которых Форд дала показания и подтвердила свои обвинения. Она пояснила, что решила рассказать о случившемся после того, как узнала о выдвижении Кавано в Верховный суд.

Во время выступления в Конгрессе Кавано отверг обвинения в сексуальном насилии. По словам Кавано, он никогда не напивался до «бессознательного состояния» и «не позволял себе сексуальных домогательств». Он также подчеркнул, что в юности не вступал в половые отношения из-за религиозных убеждений.

Дональд Трамп, который выдвинул Кавано, назвал его показания «мощными, честными и захватывающими». Президент отметил, что процесс против Кавано является «разрушительной стратегией» демократов.

Накануне, 28 сентября, 11 из 21 сенатора поддержали кандидатуру Кавано на должность верховного судьи.

 

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю