Трамп пообещал американцам бесплатный препарат от COVID-19 «как у президента»

8 октября, 09:20
1 768

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение, в котором пообещал, что американцы смогут бесплатно получить препараты от коронавируса, которыми лечили его самого. Видео опубликовано на странице Трампа в твиттере.

По словам Трампа, ему стало лучше «сразу» после того, как ему ввели экспериментальный препарат Regeneron. Президент отметил, что применение этого препарата сыграло ключевую роль в его выздоровлении.

«Я хочу, чтобы у каждого было такое же лечение, как у вашего президента. Потому что я чувствую себя прекрасно, идеально. Это было благословение от Бога <…> Я хочу, чтобы вы получили то же самое, что было у меня, и я сделаю это бесплатным, вам не придется за это платить», — заявил Трамп

Президент отметил, что обеспечение этим препаратом медицинские учреждения «намного важнее», чем разработка вакцины от COVID-19.

Трамп также заявил, что Китай «заплатит высокую цену за то, что он сделал с этой страной» и со всем миром.

О заражении Дональда Трампа коронавирусом стало известно 2 октября. Он проходил леечние в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера. 5 октября Трампа выписали из больницы. Врач Трампа Шон Конли рассказывал, что президенту вводили лекарство фирмы Regeneron, а также стероидный препарат дексаметазон. На лечение Трампа потратили более 100 тысяч долларов, пишет The New York Times.

Как отмечает NYT, компания Regeneron получила из бюджета более 500 миллионов долларов на разработку и производство экспериментального препарата от коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю