Трамп пообещал американцам бесплатный препарат от COVID-19 «как у президента»

8 октября 2020
1 809
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение, в котором пообещал, что американцы смогут бесплатно получить препараты от коронавируса, которыми лечили его самого. Видео опубликовано на странице Трампа в твиттере.

По словам Трампа, ему стало лучше «сразу» после того, как ему ввели экспериментальный препарат Regeneron. Президент отметил, что применение этого препарата сыграло ключевую роль в его выздоровлении.

«Я хочу, чтобы у каждого было такое же лечение, как у вашего президента. Потому что я чувствую себя прекрасно, идеально. Это было благословение от Бога <…> Я хочу, чтобы вы получили то же самое, что было у меня, и я сделаю это бесплатным, вам не придется за это платить», — заявил Трамп

Президент отметил, что обеспечение этим препаратом медицинские учреждения «намного важнее», чем разработка вакцины от COVID-19.

Трамп также заявил, что Китай «заплатит высокую цену за то, что он сделал с этой страной» и со всем миром.

О заражении Дональда Трампа коронавирусом стало известно 2 октября. Он проходил леечние в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера. 5 октября Трампа выписали из больницы. Врач Трампа Шон Конли рассказывал, что президенту вводили лекарство фирмы Regeneron, а также стероидный препарат дексаметазон. На лечение Трампа потратили более 100 тысяч долларов, пишет The New York Times.

Как отмечает NYT, компания Regeneron получила из бюджета более 500 миллионов долларов на разработку и производство экспериментального препарата от коронавируса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде