Заболевший COVID-19 Трамп на время покинул больницу, чтобы поприветствовать сторонников

5 октября, 09:29
1 520

Президент США Дональд Трамп, проходящий лечение от коронавируса, ненадолго покинул больницу для встречи со своими сторонниками. Об этом сообщает телеканал CNN.

Трамп проехал на кортеже вдоль людей, собравшихся возле Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, где президент проходит лечение. Трамп, сидящий на заднем сиденье машины в маске, помахал своим сторонникам через окно. После приветствия кортеж вернулся в больницу.

«Я очень признателен всем фанатам и сторонникам за пределами больницы. Дело в том, что они действительно любят нашу страну и видят, как мы делаем более великой, чем когда-либо прежде», — написал Трамп в своем твиттере.

2 сентября Дональд Трамп сообщил, что он и его жена Мелания заразились коронавирусом. На следующий день президента направили на лечение в военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.

По словам врача Трампа Шона Конли, президенту ввели стероидный препарат дексаметазон после того, как уровень кислорода у Трампа упал до 93%. Президент также получил вторую дозу препарата ремдесивир, побочных эффектов на него у Трампа нет.

При этом телеканал CNBC отмечает, что дексаметазон применяется при лечении тяжелых случаев заражения коронавирусом. Ранее издание Vanity Fair со ссылкой на источники писало, что у Трампа температура и кашель.

На 3 ноября в США запланированы президентские выборы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю