Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку

20 января, 18:32
5 188

Перед отъездом из Белого дома Дональд Трамп оставил записку новому президенту США Джо Байдену, ее содержание неизвестно. Об этом сообщают Bloomberg и Fox News.

Фото: AP Photo/Alex Brandon

Оставлять записку своему преемнику на посту президента — давняя американская традиция. Как отмечает Fox News, сейчас записка находится на столе в Овальном кабинете.

Трамп и его жена Мелания покинули Белый дом утром 20 января по местному времени. Во время последней речи в должности президента Трамп пообещал продолжить «бороться за себя» и пожелал удачи новой администрации. «Я скажу вам, что будущее этой страны никогда не было лучше», — заявил Трамп. После выступления он направился на самолете в свою резиденцию во Флориде.

Ранее Трамп отказался участвовать в церемонии инаугурации Байдена, нарушив тем самым 150-летнюю традицию. Инаугурация Байдена состоится 20 января.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден победил Трампа на выборах президента, прошедших 3 ноября 2020 года. Трамп обвинил демократов в фальсификации итогов выборов. 6 января сторонники Трампа штурмом взяли Капитолий в Вашингтоне, требуя пересмотреть итоги выборов. В результате погибли четыре протестующих и один полицейский. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа