Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году

11 июля, 10:58
2 013

Президент США Дональд Трамп впервые подтвердил, что в 2018 году США провели кибератаку на компанию «Агентство интернет-исследований» Евгения Пригожина, известную как «фабрика троллей». Об этом сообщает The Washington Post.

Фото: пресс-служба Белого дома

Трамп сказал, что принял решение о кибератаке на основе разведывательных данных о вмешательстве России в выборы США.

По его словам, предыдущий президент США Барак Обама также знал о деятельности российского агентства, но не предпринимал никаких мер, рассчитывая, что на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В феврале 2019 года газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре 2018 года, во время промежуточных выборов в Конгресс, командование США провело кибератаку против «фабрики троллей». По данным издания, в результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета. «Федеральное агентство новостей» подтвердило факт атаки.

 

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю