Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году

11 июля 2020
2 032

Президент США Дональд Трамп впервые подтвердил, что в 2018 году США провели кибератаку на компанию «Агентство интернет-исследований» Евгения Пригожина, известную как «фабрика троллей». Об этом сообщает The Washington Post.

Фото: пресс-служба Белого дома

Трамп сказал, что принял решение о кибератаке на основе разведывательных данных о вмешательстве России в выборы США.

По его словам, предыдущий президент США Барак Обама также знал о деятельности российского агентства, но не предпринимал никаких мер, рассчитывая, что на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В феврале 2019 года газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре 2018 года, во время промежуточных выборов в Конгресс, командование США провело кибератаку против «фабрики троллей». По данным издания, в результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета. «Федеральное агентство новостей» подтвердило факт атаки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы