Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее

21 июля, 04:42
652

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который направлен на «поощрение и содействие» соблюдению прав человека в КНДР, сообщается на сайте Белого дома.

Первая редакция соответствующего закона была принята в 2004 году при президенте Джордже Буше-младшем, пишет южнокорейское агентство Yonhap. Предполагается, что новый документ будет действовать до 2022 года. Он содержит новые положения, согласно которым американский лидер должен проводить переговоры с международными организациями и «придерживаться конкретной внешней политики» в отношении КНДР.

Как отмечает агентство, документ предусматривает финансовую поддержку компаниям и группам, которые участвуют в распространении информации на территорию Северной Кореи. США также планируют улучшить качество медиа-материалов, включая южнокорейскую и американскую музыку, телевизионные программы и фильмы.

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео приехал в КНДР с двухдневным визитом. В США заявили, что страны достигли прогресса во время переговоров и договорились создать рабочие группы по ядерному разоружению. Северная Корея в свою очередь назвала переговоры неудачными, отметив, что требования США по денуклеаризации страны являются «односторонними».

12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит лидеров США и КНДР — Ким Чен Ына и Дональда Трампа. По итогам встречи стороны подписали двусторонний договор, который обязывает Пхеньян завершить «полную денуклеаризацию Корейского полуострова», а Вашингтон — гарантировать Пхеньяну безопасность. Позднее власти Северной Кореи отказалась от ежегодного антиамериканского митинга и впервые за десять лет провели сеанс радиосвязи с военными кораблями Южной Кореи.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю