Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat»

7 августа 2020
1 568

Президент США Дональд Трамп подписал указы, по которым американским гражданам запрещается заключать сделки с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, владеющими сервисом TikTok и мессенджером Weсhat. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Указы призваны «бороться с угрозой» TikTok и WeChat и вступают в силу через 45 дней.

Трамп считает, что приложения, разработанные китайскими компаниями, «угрожают национальной безопасности, внешней политике и экономике» США.

По мнению президента, TikTok собирает персональные данные американских пользователей, что «предположительно позволяет Китаю отслеживать американских чиновников и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа и корпоративного шпионажа».

Трамп отметил, что вводит ограничения на сделки с TikTok и WeСhat «в интересах национальной безопасности».  

1 августа стало известно, что Microsoft намерена купить американскую долю TikTok. На фоне этой информации Дональд Трамп заявил, что готов запретить TikTok на территории США и не поддерживает покупку приложения какой-либо американской компанией.

В свою очередь в Microsoft заявили, что гендиректор компании Сатья Наделла уже обсудила сделку с Трампом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы