Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat»

7 августа, 08:43
1 563

Президент США Дональд Трамп подписал указы, по которым американским гражданам запрещается заключать сделки с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, владеющими сервисом TikTok и мессенджером Weсhat. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Указы призваны «бороться с угрозой» TikTok и WeChat и вступают в силу через 45 дней.

Трамп считает, что приложения, разработанные китайскими компаниями, «угрожают национальной безопасности, внешней политике и экономике» США.

По мнению президента, TikTok собирает персональные данные американских пользователей, что «предположительно позволяет Китаю отслеживать американских чиновников и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа и корпоративного шпионажа».

Трамп отметил, что вводит ограничения на сделки с TikTok и WeСhat «в интересах национальной безопасности».  

1 августа стало известно, что Microsoft намерена купить американскую долю TikTok. На фоне этой информации Дональд Трамп заявил, что готов запретить TikTok на территории США и не поддерживает покупку приложения какой-либо американской компанией.

В свою очередь в Microsoft заявили, что гендиректор компании Сатья Наделла уже обсудила сделку с Трампом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю