Трамп подписал указ о запрете для нелегальных мигрантов просить убежище

9 ноября 2018
706

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает нелегальным мигрантам запрашивать убежище. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Распоряжение будет действовать 90 дней. В течение этого срока госсекретарь США, генеральный прокурор или министр внутренней безопасности могут рекомендовать президенту удлинить или возобновить его действие.

Согласно действующему закону, любой находящийся на территории США от года может подать заявление на получение убежища.

Документ приняли на фоне ситуации с беженцами, которые движутся из Гондураса к границе США с Мексикой. По оценке ООН, в страну идут более семи тысяч мигрантов. Трамп указывал, что не против иностранцев, но выступает за их легальное нахождение в стране. Для усиления пограничного контроля на границу решили отправить более пяти тысяч военных.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю