Трамп подписал указ о запрете для нелегальных мигрантов просить убежище

9 ноября 2018
769

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает нелегальным мигрантам запрашивать убежище. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Распоряжение будет действовать 90 дней. В течение этого срока госсекретарь США, генеральный прокурор или министр внутренней безопасности могут рекомендовать президенту удлинить или возобновить его действие.

Согласно действующему закону, любой находящийся на территории США от года может подать заявление на получение убежища.

Документ приняли на фоне ситуации с беженцами, которые движутся из Гондураса к границе США с Мексикой. По оценке ООН, в страну идут более семи тысяч мигрантов. Трамп указывал, что не против иностранцев, но выступает за их легальное нахождение в стране. Для усиления пограничного контроля на границу решили отправить более пяти тысяч военных.

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа