Трамп подписал указ о запрете для нелегальных мигрантов просить убежище

9 ноября 2018
705

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает нелегальным мигрантам запрашивать убежище. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Распоряжение будет действовать 90 дней. В течение этого срока госсекретарь США, генеральный прокурор или министр внутренней безопасности могут рекомендовать президенту удлинить или возобновить его действие.

Согласно действующему закону, любой находящийся на территории США от года может подать заявление на получение убежища.

Документ приняли на фоне ситуации с беженцами, которые движутся из Гондураса к границе США с Мексикой. По оценке ООН, в страну идут более семи тысяч мигрантов. Трамп указывал, что не против иностранцев, но выступает за их легальное нахождение в стране. Для усиления пограничного контроля на границу решили отправить более пяти тысяч военных.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю