Трамп подписал указ о запрете для нелегальных мигрантов просить убежище

9 ноября, 19:48
686

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает нелегальным мигрантам запрашивать убежище. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Распоряжение будет действовать 90 дней. В течение этого срока госсекретарь США, генеральный прокурор или министр внутренней безопасности могут рекомендовать президенту удлинить или возобновить его действие.

Согласно действующему закону, любой находящийся на территории США от года может подать заявление на получение убежища.

Документ приняли на фоне ситуации с беженцами, которые движутся из Гондураса к границе США с Мексикой. По оценке ООН, в страну идут более семи тысяч мигрантов. Трамп указывал, что не против иностранцев, но выступает за их легальное нахождение в стране. Для усиления пограничного контроля на границу решили отправить более пяти тысяч военных.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю