Трамп подписал указ о запрете для нелегальных мигрантов просить убежище

9 ноября 2018
769

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает нелегальным мигрантам запрашивать убежище. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Распоряжение будет действовать 90 дней. В течение этого срока госсекретарь США, генеральный прокурор или министр внутренней безопасности могут рекомендовать президенту удлинить или возобновить его действие.

Согласно действующему закону, любой находящийся на территории США от года может подать заявление на получение убежища.

Документ приняли на фоне ситуации с беженцами, которые движутся из Гондураса к границе США с Мексикой. По оценке ООН, в страну идут более семи тысяч мигрантов. Трамп указывал, что не против иностранцев, но выступает за их легальное нахождение в стране. Для усиления пограничного контроля на границу решили отправить более пяти тысяч военных.

Другие новости
Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю