Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля

25 марта, 19:21
8 624

Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над спорными Голанскими высотами. ООН не признает их территорией Израиля, против этого также выступает Россия.

Документ был подписан в Белом доме в присутствии израильского премьер-министр Беньямина Нетаньяху. Трамп сказал, что это должно было произойти «много десятилетий назад».

Трамп заявил о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля на прошлой неделе. Он подчеркнул, что они «имеют критическое стратегическое значение и безопасность для государства Израиль и региональной стабильности».

Голанские высоты до Шестидневной войны 1967 года были частью Сирии, затем две трети этой территории занял Израиль. Совбез ООН считает это незаконной аннексией и призывает Израиль вернуть высоты сирийцам.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю