Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля

25 марта, 19:21
8 602

Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над спорными Голанскими высотами. ООН не признает их территорией Израиля, против этого также выступает Россия.

Документ был подписан в Белом доме в присутствии израильского премьер-министр Беньямина Нетаньяху. Трамп сказал, что это должно было произойти «много десятилетий назад».

Трамп заявил о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля на прошлой неделе. Он подчеркнул, что они «имеют критическое стратегическое значение и безопасность для государства Израиль и региональной стабильности».

Голанские высоты до Шестидневной войны 1967 года были частью Сирии, затем две трети этой территории занял Израиль. Совбез ООН считает это незаконной аннексией и призывает Израиль вернуть высоты сирийцам.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю