Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности

11 мая, 21:51
285 0

Президент США Дональд Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности систем федерального правительства и важнейших узлов инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Указ Трампа — это первое значительное действие в сфере кибербезопасности, которую американский президент называл основным приоритетом своей администрации, отмечает Reuters.

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт заявил, что указ Трампа не связан с каким-либо действиями России. В ходе брифинга он заявил, что Россия — не единственный противник США в интернете, передает ТАСС. 

«Отвечая на ваш первый вопрос: нет, это было не мотивированное Россией дело, это было дело, мотивированное США», — сказал Боссерт. 

В конце декабря прошлого года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад, в котором говорилось о хакерских атаках во время президентской кампании в США. В документе отмечалось, что атаки проводили две российские группировки — APT28 и APT29.

Тогда же США ввели санкции в отношении России, обвинив Москву в хакерских атаках. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. В Кремле эти обвинения отвергли. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера