Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности

11 мая 2017
286

Президент США Дональд Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности систем федерального правительства и важнейших узлов инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Указ Трампа — это первое значительное действие в сфере кибербезопасности, которую американский президент называл основным приоритетом своей администрации, отмечает Reuters.

Помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт заявил, что указ Трампа не связан с каким-либо действиями России. В ходе брифинга он заявил, что Россия — не единственный противник США в интернете, передает ТАСС. 

«Отвечая на ваш первый вопрос: нет, это было не мотивированное Россией дело, это было дело, мотивированное США», — сказал Боссерт. 

В конце декабря прошлого года министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад, в котором говорилось о хакерских атаках во время президентской кампании в США. В документе отмечалось, что атаки проводили две российские группировки — APT28 и APT29.

Тогда же США ввели санкции в отношении России, обвинив Москву в хакерских атаках. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. В Кремле эти обвинения отвергли. 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю