Трамп подписал документ о вступлении Черногории в НАТО

11 апреля 2017
994

Президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО, сообщила пресс-служба Белого дома.

Сенат США поддержал присоединение Черногории к Североатлантическому альянсу в конце марта. За решение проголосовали 97 членов верхней палаты. Для ратификации соглашения требовалось 60. 24 из 28 стран-членов НАТО одобрили вступление в альянс Черногории.

Страну официально пригласили вступить в НАТО в конце 2015 года. Российское министерство иностранных дел назвало это «откровенно конфронтационным шагом».

Позже президент Путин заявил, что НАТО относится к позиции России «наплевательски».

В тот же день, 11 апреля, когда Трамп подписал документ по Черногории, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетел на переговоры в Москву. Это первый визит американского чиновника в Россию. На 12 апреля у Тиллерсона запланирована встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю