Трамп подписал документ о вступлении Черногории в НАТО

11 апреля 2017
992 1

Президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО, сообщила пресс-служба Белого дома.

Сенат США поддержал присоединение Черногории к Североатлантическому альянсу в конце марта. За решение проголосовали 97 членов верхней палаты. Для ратификации соглашения требовалось 60. 24 из 28 стран-членов НАТО одобрили вступление в альянс Черногории.

Страну официально пригласили вступить в НАТО в конце 2015 года. Российское министерство иностранных дел назвало это «откровенно конфронтационным шагом».

Позже президент Путин заявил, что НАТО относится к позиции России «наплевательски».

В тот же день, 11 апреля, когда Трамп подписал документ по Черногории, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетел на переговоры в Москву. Это первый визит американского чиновника в Россию. На 12 апреля у Тиллерсона запланирована встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера