Трамп подписал документ о вступлении Черногории в НАТО

11 апреля 2017
994

Президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО, сообщила пресс-служба Белого дома.

Сенат США поддержал присоединение Черногории к Североатлантическому альянсу в конце марта. За решение проголосовали 97 членов верхней палаты. Для ратификации соглашения требовалось 60. 24 из 28 стран-членов НАТО одобрили вступление в альянс Черногории.

Страну официально пригласили вступить в НАТО в конце 2015 года. Российское министерство иностранных дел назвало это «откровенно конфронтационным шагом».

Позже президент Путин заявил, что НАТО относится к позиции России «наплевательски».

В тот же день, 11 апреля, когда Трамп подписал документ по Черногории, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прилетел на переговоры в Москву. Это первый визит американского чиновника в Россию. На 12 апреля у Тиллерсона запланирована встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Тиллерсон знает Россию как облупленную»: чем закончатся переговоры с госсекретарем США

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю