Трамп подал в суд на Facebook, Twitter и YouTube из-за блокировки своих аккаунтов

7 июля, 23:06
750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент США Дональд Трамп подал иски к Facebook, Twitter и YouTube, а также к их главам Марку Цукербергу, Джеку Дорси и Сундару Пичаи. Об этом Трамп сообщил на пресс-конференции в Нью-Джерси.

Трамп потребовал восстановить его аккаунты в этих соцсетях и возместить ущерб, сумма которого не уточняется. К его иску присоединились другие истцы, чьи аккаунты также были заблокированы, передает Associated Press.

Трамп заявил, что Facebook, Twitter и YouTube нарушили первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова. Он обвинил IT-гигантов в цензуре и формировании «черных списков» по политическим мотивам, пишет USA Today.

В Facebook, Google и Twitter не прокомментировали иск Трампа.

В январе аккаунты Трампа во всех крупных соцсетях заблокировали после того, как его сторонники, не согласные с результатами президентских выборов, взяли штурмом Капитолий. На тот момент Трамп еще был действующим президентом США. Twitter заблокироваа его учетную запись навсегда, Facebook — как минимум до января 2023 года

Фото на превью: Gage Skidmore / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25 «Это результат, который войдет в историю»: команда Навального подвела итоги «Умного голосования» Сегодня в 14:18 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Сегодня в 13:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде