Трамп победил на праймериз еще в двух штатах

11 мая 2016
962

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Западной Виргинии и Небраске. Об этом в среду, 11 мая, сообщает CNN.

После обработки 38% бюллетеней в Западной Виргинии Трамп, оставшийся единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, набрал 75% голосов сторонников партии. В Небраске по итогам подсчета 27% бюллетеней он получил 60% голосов.

Соперники Трампа Тед Круз и Джон Кейсик выбыли из гонки за партийную номинацию в начале апреля, но им все еще засчитываются голоса, которые избиратели отдали за них ранее — по почте или через интернет. У Круза в Западной Виргинии и Небраске — 9,7% и 19,7% голосов, у Кейсика — 7,9% и 13,9%.

От безусловного выдвижения на выборах президента США Трампа отделяет чуть больше 100 голосов.

На демократических праймериз в Западной Виргинии победу одержал Берни Сандерс.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю