Трамп победил на предварительных выборах в Неваде

24 февраля 2016
642 0

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на внутрипартийных выборах (кокусы) кандидата в президенты от Республиканской партии. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает CNN.

Трамп завершил кокусы с большим отрывом от своих соперников — Теда Круза и Марко Рубио, набрав 42% голосов. По предварительным данным, Круз и Рубио набрали 21% и 25% голосов соответственно.

Во внутрипартийных выборах в Неваде приняло участие рекордное число избирателей.  

Ранее Хилари Клинтон выиграла партийные выборы от Демократичекой партии в Неваде, обойдя своего соперника Берни Сандерса. Клинтон получила 52,2% голосов, Сандерс — 47,8%.

Из четырех праймериз Республиканской партии Трамп выиграл уже третьи подряд. В настоящее время он обеспечил себе 67 голосов выборщиков, Круз — 11, Рубио — 10. Для итогового выдвижения от партии кандидат должен получить не менее 1237 голосов.

Номинанты на участие в выборах президента США будут определены после кокусов во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера