Трамп победил на предварительных выборах в Неваде

24 февраля 2016
643 0

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на внутрипартийных выборах (кокусы) кандидата в президенты от Республиканской партии. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает CNN.

Трамп завершил кокусы с большим отрывом от своих соперников — Теда Круза и Марко Рубио, набрав 42% голосов. По предварительным данным, Круз и Рубио набрали 21% и 25% голосов соответственно.

Во внутрипартийных выборах в Неваде приняло участие рекордное число избирателей.  

Ранее Хилари Клинтон выиграла партийные выборы от Демократичекой партии в Неваде, обойдя своего соперника Берни Сандерса. Клинтон получила 52,2% голосов, Сандерс — 47,8%.

Из четырех праймериз Республиканской партии Трамп выиграл уже третьи подряд. В настоящее время он обеспечил себе 67 голосов выборщиков, Круз — 11, Рубио — 10. Для итогового выдвижения от партии кандидат должен получить не менее 1237 голосов.

Номинанты на участие в выборах президента США будут определены после кокусов во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю