Трамп победил на предварительных выборах в Неваде

24 февраля 2016
642 0

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на внутрипартийных выборах (кокусы) кандидата в президенты от Республиканской партии. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает CNN.

Трамп завершил кокусы с большим отрывом от своих соперников — Теда Круза и Марко Рубио, набрав 42% голосов. По предварительным данным, Круз и Рубио набрали 21% и 25% голосов соответственно.

Во внутрипартийных выборах в Неваде приняло участие рекордное число избирателей.  

Ранее Хилари Клинтон выиграла партийные выборы от Демократичекой партии в Неваде, обойдя своего соперника Берни Сандерса. Клинтон получила 52,2% голосов, Сандерс — 47,8%.

Из четырех праймериз Республиканской партии Трамп выиграл уже третьи подряд. В настоящее время он обеспечил себе 67 голосов выборщиков, Круз — 11, Рубио — 10. Для итогового выдвижения от партии кандидат должен получить не менее 1237 голосов.

Номинанты на участие в выборах президента США будут определены после кокусов во всех 50 штатах США и в округе Колумбия. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера