Трамп первым из президентов США пересек границу КНДР

30 июня, 10:31
14 644

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проводят встречу в демилитаризованной зоне. Трансляцию ведет CNN. Трампа пригласили пройти на территорию Северной Кореи, он назвал это историческим событием.

Фото: Susan Walsh / Associated Press 

Лидер КНДР выразил надежду, что с помощью президента США сможет добиться неожиданных положительных результатов. «Я хотел бы использовать эти крепкие отношения, чтобы создать еще больше хороших и неожиданных для всех хороших новостей», — заявил Ким Чен Ын журналистам.

Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за то, что тот пригласил его переступить границу. «Я не знал, попросите ли вы меня сделать это, но думал, что это может случиться»,  — сказал он. Еще до рукопожатия, отмечает CNN, Трамп пригласил северокорейского лидера в Белый дом.

По словам американского президента, он был «горд переступить границу». «Это, возможно, весьма исторический момент, и я думаю, что это так и есть», — сказал Трамп. — Я думаю, что отношения, которые мы развили, очень много значат для очень многих людей».

Ким Чен Ын рассказал, что предложение Трампа о встрече, сначала опубликованное в твиттере, стало для него неожиданностью. Президент США предложил главе КНДР Ким Чен Ыну встретиться 29 июня. Трамп написал, что, если Ким Чен Ын «видит это сообщение», то он «встретился бы с ним на границе в демилитаризованной зоне, чтобы просто пожать руки и поздороваться».

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла в Сингапуре в июне 2018 года. Они подписали документ, обязывающий Пхеньян провести денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Второй саммит состоялся в феврале 2018 года во Вьетнаме и закончился раньше срока без итогового соглашения.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа