Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном для переговоров о разоружении

9 марта 2018
4 922

Президент США Дональд Трамп согласился на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести встречу для обсуждения разоружения Корейского полуострова. Об этом рассказал советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён во время пресс-конференции в Белом доме, передает Fox News.

По его словам, Ким Чен Ын заявил о желании провести встречу «как можно раньше». Трамп выразил готовность встретиться с лидером КНДР «ближе к маю».

Накануне делегация Южной Кореи, которая приехала в Вашингтон, передала администрации Трампа письмо от Ким Чен Ына, сообщил CNN со ссылкой на источник из администрации США, а также бывшего высокопоставленного чиновника администрации Трампа.

«Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от каких-либо дальнейших испытаний ядерного или ракетного оружия», — заявил Чон Ый Ён, ранее участвовавший в переговорах с лидером КНДР.

В Белом доме подтвердили намерение Трампа встретиться с Ким Чен Ыном. Место и дата встречи будут определены позднее, сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Позже Трамп прокомментировал будущую встречу с лидером КНДР. «В течение долгого периода Северная Корея не проводила никаких испытания ракет. Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — написал в твиттере Трамп. Он также отметил, что речь идет о постоянном разоружении, а не о заморозке ядерных испытаний.  

В КНДР 6 марта состоялась первая встреча Ким Чен Ына с южнокорейской делегацией в составе пяти чиновников. Стороны обсудили прошедшую Олимпиаду в Пхенчхане, возможности улучшения межкорейских отношений, обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове, а Ким Чен Ын назвал своей принципиальной позицией развитие межкорейских отношений и открытие «новой истории объединения родины».

По итогам переговоров, южнокорейская сторона заявила, что КНДР согласилась ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на переговоры с США. Пхеньян заявил, что у него не будет причин хранить ядерное оружие, если проблема военной угрозы в адрес КНДР будет снята и страна получит гарантии безопасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Большая семерка» призвала Россию прекратить провокации у границ Украины Сегодня в 08:39 Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа