Трамп ответил на переписку о компромате на Клинтон, которую опубликовал его сын

12 июля, 17:16
1 224 0

Президент США Дональд Трамп считает, что его сын «открытый, прозрачный и невиновный», и он проделал хорошую работу, опубликовав скриншоты с перепиской о компромате на Хиллари Клинтон. Об этом Трамп написал в своем твиттере.

Комментируя действия своего сына, Трамп вновь сказал, что вся эта история является «величайшей охотой на ведьм». Он также напомнил, что, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Накануне Дональд Трамп-младший в своем твиттере опубликовал письма из своей электронной почты. Из них следует, что сын американского президента обсуждал получение компрометирующей информации о Клинтон, которая была соперницей Трампа во время президентских выборов. 

Трамп-младший переписывался с музыкальным критиком Робом Голдстоуном. Он написал, что данные о Клинтон Голдстоуну предложил российский бизнесмен Эмин Агаларов. Ему эту информацию передал отец, владелец Crocus Group Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором». The New York Times писала, что должности «crown prosecutor» в России нет, но ее эквивалентом яляется должность генпрокурора России. Им является Юрий Чайка. 

Вместе с Арасом Агаларовым Трамп организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Встреча, на которой был Трамп-младший, зять американского президента Дэвид Кушнер, советник Пол Манафорт и российский адвокат Наталья Весельницкая, состоялась в июне прошлого года в Нью-Йорке, писала газета.

Весельницкая, как утверждает NYT, представляла интересы российского правительства. Трамп-младший это отрицает. Сама Весельницкая говорит, что сын американского президента действительно просил инофрмацию о Клинтон, но у нее не было этих сведений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера