Трамп об отравлении Скрипаля: «Кажется, что это была Россия»

13 марта, 19:39
1 185

Президент США Дональд Трамп заявил, что верит британской версии о возможной причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает CNN.

«Исходя из всех доказательств, которые у них [Британии] есть, кажется, что это была Россия. Кажется, что они [Британия] считают, что это была Россия, и я, конечно, приму это как факт», — сказал Трамп.

Трамп отметил, что США «осудят Россию или кого бы то ни было», когда узнают все факты по поводу отравления Скрипаля и поймут, согласны ли с ней. Президент отметил, что поговорит с британским премьер-министром Терезой Мэй во вторник, 13 марта.  

Накануне, 12 марта, Мэй заявила о возможной причастности России к отравлению Скрипаля и потребовала объяснений в связи с этим до 14 марта. В МИД ответили, что не намерены отвечать на ультиматум Великобритании, пока не получат информацию о веществе, которым отравили Скрипаля.

Экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания 4 марта у торгового центра в британском городе Солсбери. Полиция назвала отравление попыткой убийства. В результате экспертизы выяснилось, что использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое, по данным Великобритании, было разработано в России.

Химик-разработчик «Новичка» Вил Мирзаянов рассказал, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не смогут полностью поправиться, если их действительно отравили этим нервно-паралитическим веществом. Он также возложил ответственность за это на Россию.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю