Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе

29 ноября 2018
24 256

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом он написал в твиттере.

«Учитывая то, что Россия не вернула корабли и моряков Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Я с нетерпением снова жду этой встречи, как только эта ситуация будет решена», — написал Трамп.

В Кремле сообщили, что не получали официальной информации об отмене встречи, передает «Интерфакс».

Встреча Трампа и Путина была запланирована на полях саммита «большой двадцатки», который пройдет 30 ноября и 1 декабря в Буэнос-Айресе. После инцидента в Керченском проливе Трамп заявил, что допускает возможность отмены встречи. Президент США подчеркнул, что ему «не нравится эта агрессия».

В Кремле после этого сообщили, что официальной информации об отмене встречи им не поступало и подготовка к переговорам продолжается. При этом точная дата встречи двух президентов не была определена.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла украинские корабли. Корабли и экипаж задержали и доставили в Керчь. Там суд арестовал украинских моряков по обвинению в нарушении российской границы. Украины назвала инцидент провокацией и ввела военное положение в областях, граничащих с Россией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко вступил в должность президента Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25 Навального выписали из стационара «Шарите» Сегодня в 10:07 «Жемчужного прапорщика» Бойко отправили под домашний арест по делу об избиении полицейского Сегодня в 10:20 Тиньков рассказал о планах остаться с банком после его продажи «Яндексу» Сегодня в 09:33 Из колонии в Дагестане сбежали шестеро осужденных Сегодня в 08:44 В Новосибирске арестовали основателя и руководителей «Церкви последнего завета» Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю