Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии

21 августа 2019
937

Президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьер-министром Метте Фредериксен из-за отказа обсуждать продажу Гренландии. Об этом он написал в твиттере. 

«Дания — очень особенная страна с невероятными людьми, но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен [о том], что она не заинтересована в обсуждении покупки Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», — написал Трамп. 

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что американский президент интересовался возможностью покупки Гренландии. Однако неизвестно, обсуждалась ли эта сделка всерьез. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41 Светлана Тихановская обжаловала результаты выборов Вчера в 16:29