Трамп отменил поездку на экономический форум в Давосе из-за шатдауна

10 января, 21:51
1 660

Президент США Дональд Трамп не приедет на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за блокировки (шатдауна) работы правительства страны. Об этом он объявил в своем твиттере.

«Из-за непреклонности демократов по вопросу приграничной безопасности и огромной важности обеспечения защиты нашей страны я, отдавая дань уважения, вынужден отменить свою поездку в Давос (Швейцария) на Всемирный экономический форум. Выражаю свое почтение и извинения в адрес ВЭФ!», — написал Трамп.

Всемирный экономический форум пройдет с 22 по 25 января.

Ранее Трамп говорил, что отменит поездку на форум в том случае, если блокировка работы правительства США продолжится.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

4 января Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. В частности, проект бюджета не предполагает финансирования стены на границе с Мексикой. В Белом доме заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

Позднее Трамп обращался к телеобращении к гражданам США, объясняя, зачем необходима стена с Мексикой. Он указал на то, что на южной границе США усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Стоимость стены с Мексикой составит 5,7 миллиарда долларов, в то время как наркотики, которые нелегально провозят через границу, по словам президента, обходятся в 500 миллиардов долларов в год. Также Трамп не исключал введения чрезвычайного положения для строительства стены.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю