Трамп отменил поездку на экономический форум в Давосе из-за шатдауна

10 января, 21:51
1 649

Президент США Дональд Трамп не приедет на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за блокировки (шатдауна) работы правительства страны. Об этом он объявил в своем твиттере.

«Из-за непреклонности демократов по вопросу приграничной безопасности и огромной важности обеспечения защиты нашей страны я, отдавая дань уважения, вынужден отменить свою поездку в Давос (Швейцария) на Всемирный экономический форум. Выражаю свое почтение и извинения в адрес ВЭФ!», — написал Трамп.

Всемирный экономический форум пройдет с 22 по 25 января.

Ранее Трамп говорил, что отменит поездку на форум в том случае, если блокировка работы правительства США продолжится.

Блокировка работы правительства США продолжается с 22 декабря 2018 года из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться о бюджете. Это связано с разногласиями по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

4 января Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты, позволяющие возобновить работу правительственных учреждений. В частности, проект бюджета не предполагает финансирования стены на границе с Мексикой. В Белом доме заявили, что могут наложить вето на принятые законопроекты.

Позднее Трамп обращался к телеобращении к гражданам США, объясняя, зачем необходима стена с Мексикой. Он указал на то, что на южной границе США усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Стоимость стены с Мексикой составит 5,7 миллиарда долларов, в то время как наркотики, которые нелегально провозят через границу, по словам президента, обходятся в 500 миллиардов долларов в год. Также Трамп не исключал введения чрезвычайного положения для строительства стены.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю